“Diseño e implementación de un plan de mantenimiento. Empresa metalmecánica famome e.i.r.l - Lima” - Gallarday Corales, Giomar Antonio (2022)
El desarrollo de la industria Metalmecánica en el país, en el rubro de fabricación de estructuras metálicas, ha tenido un apogeo considerable en los últimos años, por el desarrollo de: proyectos mineros, centros comerciales, almacenes industriales, entre otros. Por lo que cada vez se va implementado en las empresas del rubro equipos, máquinas más sofisticadas en los procesos de producción y mejora de la calidad de las estructuras y de esta manera para hacer frente con éxito a la demanda y competencia. Sin embargo dentro de la mayoría de empresas, las adquisiciones de equipos nuevos no conllevan un plan de mantenimiento de los mismos, sea por desconocimiento de planes de mantenimiento, y por qué ven el mantenimiento como un gasto en vez de una inversión para la productividad de la planta y de la mejora de la calidad de los productos. El presente informe trata del diseño e implementación de un plan de mantenimiento en la empresa metalmecánica FAMOME E.I.R.L con el fin de maximizar la disponibilidad de las máquinas.