Informe de experiencia profesional del consultorio de crecimiento y desarrollo del niño en el Puesto de Salud Yanama Micro Red Carmen Alto Red de Salud Huamanga Ayacucho 2013 -2016 - Arones Flores, Candelaria (2016)
El presente informe de EXPERIENCIA PROFESIONAL EN EL CONSULTORIO DE CRECIMIENTO Y DESARROLLO DEL PUESTO DE SALUD YANAMA, MICRO RED CARMEN ALTO, RED DE SALUD HUAMANGA. AYACUCHO 2013 - 2016 tiene como objetivo describir el trabajo profesional que realiza el profesional de Enfermería en Consultorio del Crecimiento y Desarrollo del niño en el Primer Nivel de Atención, el puesto de Salud Yanama es de reciente creación que tiene muchas deficiencias en cuanto a la infraestructura, falta de saneamiento básico, déficit de recursos humanos donde el profesional de enfermería asume múltiples funciones debilitando atención en área niño, este trabajo nos inculca a mejorar en la atención integral del Crecimiento y Desarrollo del Niño y Estimulación temprana de la primera infancia y garantiCen la atención en su crecimiento y desarrollo de las potencialidades del niño. La metodología que se aplico fue descriptiva porque permitió describir de los problemas del servicio, la técnica aplicada es la observación directa la entrevista y el análisis documentado. Se recomienda gestionar para la construcción del local, saneamiento básico, contratación de personal de Enfermería para mejorar la calidad de atención en los niños y que el profesional Enfermera que trabaja con niños desarrolle las competencias necesarias.