“Conocimientos y practicas sobre lactancia materna exclusiva de las madres que acuden al Centro de Salud Tamburco, Abancay 2018” - León Centeno, Plácida (2018)
La investigación que se ha desarrollado tuvo como objetivo general el Determinar la relación que existe entre los conocimientos y prácticas sobre lactancia materna exclusiva de las madres que acuden al Centro de Salud Tamburco, Abancay 2018. La investigación fue descriptiva y el diseño correlacional-transversal, la población estuvo conformada por el total de Madres que acuden al Centro de Salud de Tamburco en el Consultorio Crecimiento y Desarrollo, que de acuerdo a la información recabada fue de 58 Madres, la muestra fue censal, vale decir se ha considerado a toda la población de 58 madres lactantes. Para recoger la información de las unidades de análisis, se consideró para la primera variable de estudio como técnica, la encuesta con su instrumento el cuestionario, de igual forma para la segunda variable se ha considerado como técnica, la entrevista y su instrumento fue la guía de observación.