“Intervenciones de enfermería en la disminución de incidencias de úlceras por presión en el servicio de emergencia del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren – ESSALUD. 2015 – 2017” - Marcelo Hurtado, Fanny Isabel (2018)
El presente informe de experiencia profesional titulado:“Intervención de enfermería en la disminución de incidencias de ulceras por presión en el servicio de emergencia del Hospital Alberto Sabogal Sologuren 2015-2017”,tiene por finalidad describir en el tema de las incidencias de la UPP como indicador de calidad del cuidado de enfermería lo que me motivaron a la realización de esta estudio en la que se describen como se vienen desarrollando el proceso de los cuidados de enfermería en pacientes con úlceras por presión de tal manera que se contribuye a identificar y a tratar oportunamente los potenciales riesgos asociados a esta afección. El presente informe consta de VII capítulos, en El capítulo I: Planteamiento del problema, descripción de la situación problemática, objetivos, justificación, el capítulo II: Incluye los antecedentes, el marco conceptual y la definición de términos, el capítulo III: Considera la presentación de la experiencia profesional, capitulo IV: Resultados; capítulo V: Conclusiones, capítulo VI: Las conclusiones y el capítulo VII: Referencias bibliográficas y contiene un apartado de anexos.