Mitigación del riesgo eléctrico debido a corrientes y tensiones inducidas en la LT 220 KV Paragsha - Francoise - Cerro de Pasco - Gonzáles Cruz, Marco Ernesto (2015)
El principal objetivo de este trabajo ha sido la elaboración de un Manual de Seguridad Eléctrica en líneas de transmisión siguiendo el análisis de inducción electromagnética de líneas de transmisión, manual de prevención de riesgos laborales y riesgo eléctrico y seguridad pública. El tipo de investigación es aplicada y el diseño empleado es descriptivo correlacional, aplicando el desarrollo de| estudio en la localidad de Cerro de Pasco. Se tomé como muestra Ia Linea "L-2271 Paragsha - Francoise 220 kV" de la población de Linea de Transmisión en 220kV de Abengoa Transmisión Norte y Sur (ATSIATN). Las técnicas que se emplearon son las entrevistas y encuestas usando como instrumentos cuestionarios y registro de evaluación analizando variables dependientes e independientes.