Reducción de concentración de hierro en agua, mediante la electrocoagulación - Pantoja Cadillo, Agérico (2014)
La electro floculación se genera suministrando corriente continua sobre el cátodo y el ánodo en una solución que tenga constituyentes capaces de formar floculó, este proceso depende principalmente del tipo de electrodo, pH, densidad de corriente, tiempo de reacción. Algunas investigaciones consideran a la electrocoagulación como una tecnología capaz de reducir metales pesados. Por ello, el presente trabajo tiene como objetivo la reducción de concentración del Hierro en agua mediante la electrocoagulación, para ver tal efecto, se ha usado el método experimental, de 3 variables con 3 niveles de estudio, y el promedio de los resultados obtenidos en términos de reducción de concentración de hierro, han sido analizados estadísticamente utilizando el análisis de varianza. Del estudio se encontró que las condiciones óptimas para la reducción del Hierro hasta un 88.76% fueron utilizando pH = 8.00; t = 4 min; Densidad de corriente= 30 A/m2, con electrodos de aluminio Palabras claves: Electrooagulación, Hierro, Densidad de Corriente.