Gastos no deducibles y la rentabilidad de la Empresa Omega Perú Operación y Mantenimiento S.A, 2013 - 2014 - Álvarez Vásquez, Lisbeth Estrella Rosmery (2016)
La presente investigación se ha desarrollado dentro de un ámbito financiero y tributario, hemos centrado este estudio en la empresa Omega Perú Operación y Mantenimiento S.A. cuyas actividades principales son la operación y mantenimiento de Lineas de trasmisión eléctrica. En los últimos años los gastos nos deducibles han influido forma significativa en los resultados económicos de las empresas del sector privado, inclusive ya hemos encontrado estudios relacionados a la liquidez y al impacto fiscal que estos generan, por lo cual nos planteamos la tarea de recopilar y estudiar que incidencia tienen dichos reparos tributarios con los ratios financieros. Hemos seleccionado el ratio de Rentabilidad por ser a nuestro criterio el más significativo y relacionado directamente con la toma de decisiones de la empresa.