Diseño de un sistema hidráulico de extracción de agua salobre de pozo profundo para satisfacer la demanda de planta de tratamiento de agua para la empresa Corporación Lindley S.A. – Pucusana - Llanca Blas, Wilkin Rojas (2015)
La investigación se inició con interpretación de los resultados de sondeo eléctrico (método Schumberger) efectuado dentro de los terrenos de Corporación Lindley S.A. y área de influencia. En donde se obtiene sección geológica para determinar la ubicación de| pozo y profundidad de| proyectado. Con las pruebas realizadas en los pozos |RHS7A y 645 se determinó |os valores de transitividad, permeabilidad, aforo con la información de análisis físico-quíimico de los pozos y el existentes sirven para determinar el tipo de material a seleccionar para el diseño del pozo e sistema de extracción, con los valores determinados se procede a realizar el diseño del pozo y calcular el diámetro de| pozo, capacidad de| pozo para satisfacer la demanda, determinar el nivel dinámico, nivel estético, cálculo el diámetro de la grava artificial, cálculo de cantidad de filtros a utilizar y las dimensiones .