“Intervencion de enfermeria en niños que reciben lactancia materna exclusiva en el Centro de Salud de Buena Vista Cusco 2015-2017” - Ponce De León Paguada, Juana De Arco (2018)
El tema de lactancia materna es tan antiguo como el origen de la especie humana, constituye uno de los pilares que permiten el adecuado desarrollo del ni}ño que satisface todas las necesidades nutricionales y emocionales del lactante, a lo largo del tiempo la lactancia materna ha demostrado su eficacia como el alimento ideal para el niño lactancia materna es un periodo irrepetible en la alimentación del niño que proporciona una fuente de nutrientes completos desde los primeros meses de vida para el normal crecimiento y desarrollo del niño concluyendo el aspecto psicoafectivo.