Extracción de alcaloides a partir de la ocrteza y hojas de la guanábana - Rivas Cacsire, Verónica Dolores (2006)
En la presente investigación efectuada a nivel laboratorio se trabajo con hojas y corteza de guanábana (Anona muricata) procedentes de Pachacamac-Casablanca. Comprende 4 etapas: extracción de los alcaloides, análisis químico cualitativo de alcaloides, cuantificación de los alcaloides, actividad microbiológica del extracto alcaloidal.