Amortización de Intangibles con cargos variables y gradiente aritmético predeterminado - Zans Arimana, Walter (2014)
En este trabajo el objetivo general de la investigación ha sido construir un método que permita amortizar un activo intangible con un procedimiento nuevo, basado en cargos anuales que varían con un gradiente aritmético previamente establecido por la gerencia. La metodología ha sido numérica, aplicando las propiedades de las progresiones aritméticas. Los resultados han llevado a la construcción del mencionado método, concluyendo dicho procedimiento cumple con la definición de amortización que da la Norma Internacional de Contabilidad 38 Intangibles y que, por tanto, es una nueva alternativa para la gerencia.