Casuística de recursos energéticos renovables mediante Retscreen - Del Águila Vela, Edgar (2014)
El presente informe corresponden a los procesos y resultados que han devenido del proyecto de investigación titulado "CASUÍSTICA DE RECURSOS ENERGÉTICOS RENOVABLES MEDIANTE RETSCREEN", Siendo el objetivo principal desarrollar y estudiar casuísticamente los recursos energéticos renovables utilizando la herramienta RETSCREEN en el modelo peruano; y desde luego aplicar la herramienta RETSCREEN, en la gestión de sistemas de energía basados en la generación de energía mediante recursos energéticos renovables, al caso típico de proyectos adjudicados en subasta RER-PERÚ. Esto implica desarrollar procedimientos vinculados con el modelado de la herramienta RETSCREEN, como la identificación de los proyectos casuísticos RER, dentro de la propuesta de matriz energética Peruana. Por un lado, la identificación de los proyectos casuísticos RER, enmarcado dentro la propuesta de la matriz energética Peruana, posibilitan determinar si a la puesta en marcha de dichos proyectos a la fecha, cumplen con los propósitos de eficiencia energética y de sostenibilidad; en la medida de las posibilidades nos hemos centrado en los procedimientos relaccionados con el modelo Peruano en materia de proyectos adjudicados en subasta RER.