“Calidad de registro y cuidado de enfermería en el pos operatorio inmediato, Centro Quirúrgico del Hospital Regional de Ayacucho, 2017” - Quispe López, Katty (2018)
El Objetivo general: Determinar el cuidado de enfermería y su relación con la calidad de registro en el posoperatorio inmediato, centro quirúrgico del Hospital Regional De Ayacucho, 2017. Materiales y Métodos: Es un estudio de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, tipo aplicativo y diseño de corte transversal. La población estuvo constituida por el 100% de los pacientes atendidos en el posoperatorio inmediato, Centro Quirúrgico del Hospital Regional de Ayacucho, 2017, El muestreo fue probabilístico y la muestra está representada por 80 pacientes y 80 Historias Clínicas que pertenecen a los mismos pacientes. La técnica fue la entrevista y la observación, el instrumento un cuestionario pre estructurado y una ficha de cotejo para de recolección de datos, la unidad muestral fue el paciente y el registro de enfermería. Conclusiones: Aplicando la prueba de Chi Cuadrado de Pearson, se demuestra que, a mejor cuidado de enfermería, es mejor la calidad de registro (X2: 9.70 y P<0.05). De acuerdo a la prueba de Tau-B de Kendall, se demostrándose que existe relación entre el Cuidado de Enfermería y la Calidad de Registro, es decir a mejor cuidado de enfermería mejor calidad de registro, sin embargo, este nivel de correlación es baja.