Nivel de conocimiento sobre la anemia ferropénica y prácticas alimentarias de las madres de niños de 6 a 36 meses, puesto de Salud La Laguna, Piura - 2023 - Palacios Peña, Carmen Amalia (2023)
En este estudio se realizó con el objetivo: determinar la relación entre nivel de conocimiento sobre la anemia ferropénica y prácticas alimentarias de las madres de niños de 6 a 36 meses, Puesto de Salud La Laguna, Piura – 2023. Método: Tipo descriptivo, de nivel aplicativo, cuantitativo, de diseño no experimental, correlacional de corte transversal, como muestra fueron 30 madres de niños de 6 a 36 meses. Resultados: El grupo de edad de la madre fue de 18 a 29 años con el 63.3%(19), con respecto a la edad del niño fue de 13 a 24 meses con un 50%(15), con el nivel educativo primario y secundario con el 46.7% (14), de ama de casa de ocupación con el 100%, soltera de estado civil con un 73.3%(22), de procedencia rural al 100%, de nivel medio en conocimiento con un 80% (24); con respecto al nivel de prácticas alimentarias fue regular con un 63.3% (19). En cuanto en la relación entre conocimientos y prácticas alimentarias tenemos que se obtuvo el Rho = 0,607 y p = 0,000. Conclusión: Existe la relación entre conocimientos sobre anemia ferropénica y las prácticas alimentarias de las madres de niños de 6 a 36 meses, Puesto de Salud La Laguna, Piura – 2023.