“Conocimiento y prácticas en la terapia del dolor en las enfermeras del servicio de emergencia del Hospital Alberto Sabogal Sologuren - CALLAO 2018” - Baldeos Gonzales, Verónica (2018)
Nuestro estudio de tesis a investigar se basó en el tipo de estudio Cuantitativo, Descriptivo, Prospectivo y de corte transversal, realizado en una población de 63 enfermeras del área de Emergencia del Hospital Alberto Sabogal Sologuren – Callao para determinar si están realizando un manejo adecuado en los pacientes de dicho nosocomio, para lo cual se utilizó dos instrumentos, la primera fue una encuesta para la evaluación teórica sobre el conocimiento que tienen sobre el manejo del dolor y la segunda fue una lista de chequeo que fue observacional, para medir el conocimiento práctico sobre Terapia del dolor, con lo cual se pudo determinar lo siguiente: que un 68.3% tiene un conocimiento teórico, sin embargo este conocimiento no se refleja en el conocimiento práctico solo un 42.86% realiza una adecuada Terapia del dolor.