Calidad tecnológica de las máquinas y equipos de tratamiento del agua de bombeo de pescado fase recuperación primaria en las plantas de harina y aceite de pescado de la Región Callao - Zuta Rubio, José Mercedes (2019)
En este estudio se da a conocer los siguientes resultados de la investigación, cuyo objetivo es identificar la brecha de la calidad tecnológica de las máquinas y equipos de tratamiento del agua de bombeo de pescado fase recuperación primaria en las plantas de harina y aceite de pescado de la Región Callao, aplicando un modelo de evaluación con variables que promueven la innovación como una de las claves para la mejora continua. En cuanto a las máquinas y equipos de tratamiento del agua de bombeo de pescado fase recuperación primaria, se ha logrado determinar que consisten en las siguientes: máquinas filtros de partículas sólidas tipo trommel, máquinas celda de flotación, máquinas separadores centrífugos tricanter, dispuestas en serie y que operan en flujo continúo. Respecto a los resultados de la valoración de la brecha de la calidad tecnológica de las máquinas filtros de partículas sólidas tipo trommel se ha logrado determinar que tienen puntajes muy próximos a cero. Respecto a los resultados de la valoración de la brecha de la calidad tecnológica de las máquinas celda de flotación se ha logrado determinar que tienen puntajes muy próximos a cero. Respecto a los resultados de la valoración de la brecha de la calidad tecnológica de las máquinas separadores centrífugos tricanter se ha logrado determinar que tienen puntajes igual o muy próximo a cero. Los precitados resultados han conducido a la siguiente conclusión: que la valoración de la brecha de la calidad tecnológica de las máquinas de tratamiento del agua de bombeo de pescado fase recuperación primaria en las plantas de harina y aceite de la región callao, revela un logro pleno o muy próximos a pleno respecto al puntaje ideal de brecha cero.