Condiciones de trabajo y satisfacción laboral en el personal de enfermería del servicio de emergencia, en un hospital del Callao - 2022 - López Aquino, Wendy Pamela (2023)
El objetivo del estudio fue determinar cómo las condiciones de trabajo se relacionan con la satisfacción laboral en el personal de enfermería del Servicio de Emergencia, en un hospital del Callao- 2022. De acuerdo a la metodología utilizada el estudio tiene un enfoque cuantitativo, además de ser de tipo aplicada con un nivel descriptivo correlacional efectuada en un corte transversal, con una muestra de 85 trabajadores del servicio de enfermería de emergencia, para ello se hizo uso de la encuesta como sistemas de recolección de datos utilizando dos cuestionarios. Al correlacionar las condiciones de trabajo con la satisfacción laboral, se logro evidenciar que de acuerdo a un 15.3% que presenta condiciones de trabajo deficientes presentan una satisfacción baja y un 2.4% una satisfacción laboral media; pero cuando las condiciones de trabajo eran regulares en un 7.1% la satisfacción laboral era baja, en un 40.0% era de nivel medio y en un 4.7% en un nivel alto; de igual forma cuando las condiciones de trabajo se presentaron en un nivel óptimo, en un 24.7% la satisfacción era alta y en un 5.9% de nivel medio. Finalmente se concluyó que las condiciones de trabajo se relacionan significativamente con la satisfacción laboral del personal en enfermería del Servicio de Emergencia, en un hospital del callao, 2022.