Total gastos operacionales y la rentabilidad de la empresa Activos Mineros S.A.C. - Castillo Silva, Raul Ruben (2024)
El presente trabajo de investigación titulado: Total Gastos Operacionales y la Rentabilidad de la empresa Activos Mineros S.A.C; periodo 2015 – 2022, tiene como objetivo general determinar el efecto del total de gastos operacionales en la rentabilidad de la empresa AMSAC en el periodo 2015-2022. Esta investigación fue del tipo aplicada, el diseño no experimental, nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo y de corte longitudinal. La población estuvo constituida por la empresa Activos Mineros S.A.C. y la muestra representa la información de sus estados financieros del periodo 2015 al 2022. Para la obtención de datos se utilizó la técnica de observación. Según los resultados descriptivos e inferenciales aplicados, arrojaron que el total de gastos operacionales ocasiona que la rentabilidad sea deficiente en todo el periodo de estudios. Por lo tanto, se concluyó que los altos costos de servicios y otros costos se relacionan de manera inversa con la deficiente rentabilidad, y que la falta de planeación de estos tiene consecuencias desfavorables para la empresa haciendo que no esté bien valorizada en el mercado y no obtenga utilidad.