“Operación y mantenimiento de equipos para perforación y carguío en la Minería Peruana - Empresa Sandvik del Perú” - Nolasco Culquicondor, Grober jose H. (2009)
Este trabajo contiene criterios de selección teniendo en cuenta la operación y producción en lo referente a equipos drilling, loaders y trucks. La información está basada en los trabajos realizados en la empresa Sandvik del Perú S.A, la finalidad es brindar conocimiento del fascinante campo de acción que comprende la maquinaria pesada en nuestro país; en el cual alcanzar altos rendimientos en la operación de equipos y maximizar la vida útil de los mismos es la meta que todo Ingeniero vinculado en el área de mantenimiento trata de lograr. Los objetivos específicos, brindan un concepto real acerca de los equipos de minería subterránea, lograr disminuir los costos de mantenimiento y aumentar la disponibilidad de los equipos.