Aplicación del sistema integrado de gestión de seguridad y medio ambiente en un proyecto civil de cimentación especial para la empresa pilotes Terratest Perú S.A.C. - 2020 - Bereche Chasnamote, Raúl Alejandro (2021)
La Empresa Pilotes Terratest Perú S.A.C. se caracteriza por ser una empresa especialista en obras civiles del rubro de Cimentaciones Especiales, aplicando tecnologías de vanguardia en todos sus procesos. Tiene un Sistema Integrado de Gestión de Seguridad, Salud en el Trabajo y Medio Ambiente el cual destina en todos los proyectos que ejecuta. Se cuenta con las certificaciones internacionales que está obligada a renovar cada año, bajo la Norma ISO 45001 e ISO 14001 por la Certificadora SGS, las que establecen requisitos los cuales las empresas de forma voluntaria se comprometen a cumplir. En este marco se elaboraron Planes y Programas en Seguridad y Medio Ambiente a fin de cumplir con las normas nacionales e internacionales aplicables. Para ello, la empresa exhibe un equipo profesional calificado en materia de Seguridad y Medio Ambiente el cual tiene el fin de velar el cumplimiento de estos estándares en todos los proyectos que ejecuta.