Sesiones educativas sobre salud bucal a docentes de las instituciones educativas del distrito de Santa Ana La Convención 2015-2017 - Mejía Huacac, Gina (2018)
Una de las múltiples funciones de la Enfermera como facilitador en temas de salud a la población. La salud bucal tiene muchas implicancias en la salud general del ser humano: es esencial para una buena salud, el bienestar integral del individuo y es fundamental para una buena calidad de vida; contribuye a la buena masticación de los alimentos, para facilitar la digestión y el aprovechamiento de los nutrientes de los alimentos que se ingieren. Además, participa en la fonación de las palabras para la comunicación de las personas. (1) Nueve de cada 10 personas en todo el mundo está en riesgo de tener algún tipo de enfermedad bucodental, lo cual incluye desde caries hasta enfermedades de las encías pasando por el cáncer de boca. La prevención empieza en la infancia y, sin embargo, incluso en los países desarrollados, entre el 60% y el 90% de los niños en edad escolar tienen caries. (2) El presente informe de experiencia profesional titulada "Sesiones Educativas sobre salud bucal a docentes de las Instituciones Educativas del distrito de Santa Ana". Tiene por finalidad Fortalecer las actividades de enfermería a los docentes logrando entornos y comportamientos saludables en la salud bucal, mejorando así la calidad de vida de los niños y niñas, padres de familia, docentes y comunidad.