Relación de la tasa de natalidad y crecimiento económico en Perú y América Latina en el periodo 2010 - 2017 - Navarro Gonzales, Juan José Agustín (2022)
En la presente investigación se analizó de forma general cuál ha sido la relación entre el Crecimiento Económico y la Tasa de Natalidad en América Latina y el Perú en el periodo 2010 – 2017. Asimismo, se desarrollaron de forma específica modelos de panel de datos con la finalidad de explicar la interdependencia de las dos variables antes mencionadas, a fin de observar cómo ha influido el Crecimiento Económico en la Tasa de Natalidad y viceversa. En ese sentido, se consideró la información contenida en los Indicadores de Desarrollo Mundial del Banco de Datos, fuente estadística desarrollada por el Banco Mundial. Es así que, de acuerdo al estudio realizado, se encontró como resultado principal que en los países analizados y en el periodo de referencia, el crecimiento económico habría tenido un impacto directo (positivo) sobre la Tasa de Natalidad demostrando así la hipótesis principal de esta investigación.