“Taller de mantenimiento de vehículos menores, para acreditar el instituto de educación superior tecnológico público “Huanta“ área académica de mecánica automotriz en la región de Ayacucho“ - Andia Ovalle, Joel Edgardo (2017)
Para lograr un taller adecuado que cumpla los requerimientos de acreditación se requiere de un conjunto de actividades necesarias y asegurar una implementación óptima. El Instituto de Educación Superior Tecnológico Publico "HUANTA" oferta la carrera profesional de Mecánica Automotriz, en la cual se cuenta con máquinas para la reparación de motores algunas instaladas, el siguiente trabajo propone el reequipamiento del taller aportando con un diagnóstico de las máquinas, su estado operacional y análisis de criticidad, también se realizó una encuesta de percepción a los directivos, docentes, personal, administrativo y alumnos en el cual se puede evidenciar una visión muy optimista del taller. Se ha sugerido una distribución de espacios por módulos de formación generándose de esta manera un mayor orden y a la vez una visión más real del equipamiento del taller se menciona las máquinas y equipos que son los necesarios para un desarrollo curricular idóneo a nuestra realidad local. Todo ello contribuye a la carrera profesional a alcanzar el proceso de mejorar el taller, al ser un proceso costoso se plantea una opción de autofinanciamiento que debería tener etapas de desarrollo, se iniciaría con verificaciones técnicas a unidades de transporte menores (trimotos o mototaxis) para posteriormente realizar revisiones técnicas.