Liderazgo y motivación de los colaboradores del área de archivo de la zona registral IX Sede Lima SUNARP, 2023 - Quispe Mosqueta, Miriam Rita (2024)
El presente trabajo de investigación se titula Liderazgo y motivación de los colaboradores del área de archivo de la ZONA REGISTRAL IX SEDE LIMA SUNARP, 2023; la misma que tuvo como objetivo determinar si el Liderazgo se relaciona con la motivación de los colaboradores del área de archivo de la institución. La investigación es de tipo básica con enfoque cuantitativo y se utilizó el diseño de investigación descriptiva correlacional, no experimental, puesto que, se analizó el nivel de relación existente entre ambas variables. La población del estudio estuvo conformada por 38 colaboradores del área archivo donde se utilizó un cuestionario de 30 preguntas para mediar las variables Liderazgo y Motivación. Se concluye que existen evidencias significativas que el Liderazgo se relaciona DIRECTAMENTE con la motivación de los colaboradores del área de archivo de la ZONA REGISTRAL IX SEDE LIMA SUNARP; debido a su coeficiente de correlación = 0.810** y p = 0.000 (p < 0.05), lo que indica una correlación positiva considerable entre las variables.