“Cuidados de enfermería en pacientes post operados de apendicetomía en el servicio de cirugía en el Hospital II ESSALUD Ilo Moquegua 2015-2017” - Gutierrez Quino, Yoni Jesus (2018)
La aplicación y el desarrollo correcto del Proceso de Atención de Enfermería darán como resultado la satisfacción de las necesidades del paciente, en este caso del paciente post operado de Apendicetomia. Mediante este proceso se observara cada una de las actividades de Enfermería encaminadas a satisfacer las necesidades alteradas del paciente y aparte de satisfacer sus necesidades se realizaran acciones de prevención, esto con el fin de evitar mayor daño y que reciba la mejor atención de calidad posible para evitar más complicaciones y que tenga una recuperación optima y rápida La apendicitis es la inflamación aguda del apéndice causa frecuente de innumerables intervenciones quirúrgica. Es el objetivo de este trabajo es elaborar una guía de atención de Enfermería a pacientes post quirúrgicos sometidos a una cirugía de apendicetomia. Este trabajo se realiza con el propósito de reforzar conocimientos y habilidades adquiridas durante estos años y brindar mejor atención de enfermería a pacientes que tienen el diagnostico de Apendicetomia post quirúrgico. El proceso de atención de Enfermería es el método sistemático utilizado en el ejercicio profesional de Enfermería para brindar las intervenciones de Enfermería necesarias al paciente y obtener resultados esperados.