Gestión de tesorería y su relación con la ejecución presupuestal de la UGEL N° 312 Antonio Raimondi, Distrito Llamellin, 2022 - Leyva Chirinos, Jennifer Stephanie (2024)
Esta tesis lleva por título “Gestión de Tesorería y su relación con la ejecución presupuestal de la UGEL N° 312 Antonio Raimondi, Distrito Llamellin, 2022”, surge de la identificación de incumplimiento en las políticas de tesorería e irregularidades en la ejecución presupuestaria de las entidades estatales. Por tanto, se plantea conocer de qué manera se relación la variable Gestión de tesorería y la ejecución del presupuesto de la Unidad de Gestión Educativa Local- UGEL N° 312 Antonio Raimondi del distrito Llamellin. Así mismo, este estudio tiene como objetivo “Determinar la relación entre la gestión de tesorería y la ejecución presupuestal de la UGEL N° 312 Antonio Raimondi, distrito Llamellin”, planteando la siguiente hipótesis de trabajo: “La gestión de tesorería se relaciona significativamente con la ejecución presupuestal de la UGEL N° 312 Antonio Raimondi, distrito Llamellin, 2022”. La investigación utilizó métodos cuantitativos, el diseño fue no experimental, puesto que el tipo de investigación es aplicada-correlacional. Las técnicas que se utilizaron para la recopilación de datos fue la encuesta y el análisis documental, con sus respectivos instrumentos; los mismos que fueron aplicadas a los 14 trabajadores administrativos de la UGEL N° 312 Antonio Raimondi, distrito Llamellin, determinados de una población total de 31 trabajadores de la UGEL. Se utilizó el estadístico de prueba correlación de Pearson, determinando con un coeficiente de 0,619, demostrando que, si hay relación de tipo positiva alta entre la variable Gestión de Tesorería y Ejecución Presupuestal de la UGEL N° 312 Antonio Raimondi del distrito de Llamellin, región Ancash.