Identificación relacional del reconocimiento de tenencia en familias ensambladas frente al prevalecimiento del interés superior del niño (Barranca, 2022) - Gonzalez Falero, Susana Madeleyne (2023)
Introducción: El objetivo general del presente estudio se basó en identificar la relación existente entre el reconocimiento de tenencia del hijo afín frente al prevalecimiento del interés superior del niño (Barranca, 2022). A partir de ello, se formuló la siguiente hipótesis general: Entre el reconocimiento de tenencia del hijo afín frente al prevalecimiento del interés superior del niño (Barranca, 2022) existe una relación directa significativa. Metodología: La presente investigación por su forma fue aplicada, de tipo correlacional, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal. Respecto a la muestra, para el desarrollo de la presente, se consideró como unidad de análisis a 92 abogados colegiados y habilitados del Ilustre Colegio de Abogados de Huaura. Resultados: Se observa que el 92,4% de los 92 abogados colegiados y habilitados del Ilustre Colegio de Abogados de Huaura, se encuentra totalmente de acuerdo con la siguiente premisa: Entre el reconocimiento de tenencia del hijo afín frente al prevalecimiento del interés superior del niño existe una relación directa significativa (Barranca, 2022). Conclusión: Entre el reconocimiento de tenencia del hijo afín frente al prevalecimiento del interés superior del niño (Barranca, 2022) existe una relación directa significativa. De tal manera que, con el reconocimiento de tenencia del hijo afín se promoverá y dará cumplimiento al deber de preservar en todo momento el interés superior del niño; por el contrario, de negarse la regulación de esta figura, se estaría vulnerando el interés superior del niño.