Determinación de criterios amplificadores de la inscripción registral de matrimonio igualitario extranjero para adecuada protección de los efectos patrimoniales (Barranca,2023) - Carrión Bravo, Jack Alexander (2024)
Introducción: La presente investigación se titula: Determinación de criterios amplificadores de la inscripción registral de matrimonio igualitario extranjero para adecuada protección de los efectos patrimoniales (Barranca,2023), considerando como Objetivo General: Determinar cómo la ampliación de los criterios utilizados en la inscripción registral de la unión de hecho de nacionales a aplicarse sobre la inscripción registral de matrimonio de personas del mismo sexo celebrado en el extranjero permitirá sustentar la adecuada protección de los derechos patrimoniales de los contrayentes sometidos a los principios de igualdad y no discriminación de la ley (Barranca, 2023). Metodología: Cabe precisar que ha sido estructurada como una forma de investigación aplicada, nivel explicativo, enfoque cuantitativo y diseño no experimental – transversal. Recomendación: Fomentar el diálogo y la colaboración entre organizaciones de derechos humanos, abogados y funcionarios gubernamentales para abordar los desafíos legales y sociales relacionados con la inscripción de matrimonios del mismo sexo.