Estilos de vida y estado nutricional en los estudiantes del colegio Virgen de Fátima Supe – 2022. - Blas Andres, Elizabeth Vanessa (2023)
Los problemas nutricionales en estudiantes son un gran problema de salud pública que conduce a un aumento de las enfermedades crónicas. Objetivo: determinar la relación entre los estilos de vida y estado nutricional en los estudiantes del Colegio Virgen de Fátima, Supe - 2022. Metodología: Tipo de estudio descriptiva de correlación cuantitativa, no experimental; con una población de 51 estudiantes de sexto grado de primaria que asisten a la Institución Educativa y que hayan sido acreditados por sus padres para el llenado de encuesta. El estudio se realizó en el Colegio “Virgen de Fátima”, Leticia - Supe. Para la recolección de datos se utilizó un cuestionario elaborado por Becerra (2019) como instrumento de la variable Estilos de vida, con un coeficiente de 0.910 de Alfa de Cronbach, el instrumento es válido y confiable. Para la variable Estado nutricional se utilizó la tabla de valoración nutricional del Ministerio de Salud. Resultados: en relación a estilos de vida el 74,5% presentan estilos de vida no saludable, el 13,7% estilo de vida saludable y el 11,8% estilo de vida suficiente, con respecto al estado nutricional, el 56,9% presentan un nivel normal; el 37,3% sobrepeso y el 5,9% obesidad. Conclusión: Los estilos de vida se relacionan con el estado nutricional en los estudiantes del Colegio Virgen de Fátima, Supe - 2022,