Regulación de las Familias Ensambladas en el Código Civil peruano y su protección normativa, Barranca 2022 - Chávez Asencios, Alfred Nobel (2024)
Introducción: La presente investigación se denomina Regulación de las Familias Ensambladas en el Código Civil peruano y su protección normativa, Barranca 2022, a partir de ello, se tuvo lo siguiente: Problema general: ¿En qué medida la regulación de las Familias Ensambladas en el Código Civil peruano permitirá una protección normativa efectiva a los integrantes que conforman este tipo de familias, Barranca 2022? Hipótesis general: La regulación de las Familias Ensambladas en el Código Civil permitirá una protección normativa a los integrantes que conforman este tipo de familias, Barranca 2022. Objetivo general: Evaluar si la regulación de las Familias Ensambladas en el Código Civil permitirá una protección normativa a los integrantes que conforman este tipo de familias, Barranca 2022. Metodología: Es de forma aplicada, nivel explicativo, enfoque cualitativo y diseño no experimental de corte transversal. Asimismo, la muestra de estudio fue constituido por 92 abogados del Ilustre Colegio de Abogados de Huaura. Discusión de resultados: respecto a la capacidad de respuesta del sistema legal (ver figura 09) se obtuvo que el 72.8%, se encuentra totalmente de acuerdo en afirmar que el sistema legal debe responder de manera ágil y eficaz a las necesidades específicas de las Familias Ensambladas. Conclusión: La regulación de las Familias Ensambladas en el Código Civil permitirá una protección normativa a los integrantes que conforman este tipo de familias. En efecto, al establecer disposiciones legales específicas que aborden las dinámicas y necesidades particulares de las Familias Ensambladas, se crea un marco jurídico que reconoce y protege sus derechos y responsabilidades.