Ineficacia normativa frente a la informalidad y explotación laboral de los niños y adolescentes en el distrito de Barranca, 2021. - Rodríguez Corpus, Adbieel Antonio (2023)
El proyecto se trabajó dentro del parámetro de la ineficacia normativa frente a la informalidad y explotación laboral de los niños y adolescentes en el distrito de Barranca en el espacio de tiempo del 2021, en otras palabras, se desarrolló dentro de la teoría general del derecho, la ineficacia normativa definiendo previamente la eficacia de las normas, asimismo las variables correlacionales tanto de la informalidad del empleo y la explotación laboral de los niños, niñas y adolescentes (NNA) posteriormente se hizo la discusión de los resultados cuantitativos con los antecedentes y las teorías del estado del arte. Por otro lado, en la metodología se aplicó las reglas para una investigación básica correlacional con enfoque cuantitativo, con su diseño no experimental transversal, la población fue censal, tanto la Sub Gerencia de Desarrollo Económico y Turismo y DEMUNA de la municipalidad de Barranca, también se utilizó la técnica de la encuesta con su instrumento del cuestionario, con prueba piloto y de confiabilidad. Además, se tiene como resultado que existe una correlación directa (R. de Pearson=0,279) de nivel moderado (59,2%) entre la informalidad del empleo y explotación laboral de los NNA en el distrito de Barranca, con un coeficiente de la pendiente: 0.3034x la cual demuestra un valor positivo siendo su resultante de incidencia directa y positiva entre las puntuaciones de las variables 1 y 2., a su vez la correlación no es significativa en el nivel moderado (0,592) [59.2%>5%].