Costos Comerciales y su Incidencia en el Nivel de Rentabilidad de las Empresas Agrícolas del Distrito de Barranca 2017 - Pozo Gargate, Diana Rocio (2019)
El presente trabajo de investigación se ha realizado considerando los problemas que presentan las empresas agrícolas respecto a sus Costos Comerciales ya que estos inciden en el Nivel de Rentabilidad y el objetivo final es que las empresas agrícolas conozcan sus costos y la importancia de la determinación de los mismos, lo cual les permita obtener mejores rentabilidades. Según el Objetivo general es determinar la incidencia de los Costos Comerciales en el Nivel de Rentabilidad de las Empresas Agrícolas del Distrito de Barranca. Según la metodología utilizada el tipo de investigación es de tipo aplicativo, caracterizado en la utilización de los conocimientos adquiridos para generar solución y sistematiza la práctica basada en la investigación. El enfoque al cual pertenece el presente estudio es cuantitativo por utilizar la recolección de datos para probar la hipótesis de que los Costos Comerciales Inciden significativamente en el Nivel de Rentabilidad de las Empresas Agrícolas del Distrito de Barranca, el nivel de investigación utilizado ha sido el descriptivo y el diseño de la misma ha sido no experimental transaccional correlacional empleando la técnica de la encuesta, utilizando como instrumento el cuestionario para la recolección de datos validado mediante el programa IBM SPSS25.0 correlación de Pearson. Una vez obtenido los resultados de p= 0.0504 se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula por tanto se concluye en que existe una incidencia significativa de los costos comerciales en el nivel de rentabilidad de las empresas agrícolas del Distrito de Barranca.