Nivel de eficacia de la conciliación extrajudicial como solución de conflictos en materia de alimentos, Barranca (2017-2018) - López Gonzales, Lariza Mallumi (2022)
Introducción: El título de la investigación: Nivel de Eficacia de la Conciliación Extrajudicial como Solución de Conflictos en Materia de Alimentos, Barranca (2017-2018). El Problema General: ¿Qué relación existe entre el nivel de eficacia de la conciliación extrajudicial solucionadora de conflictos frente al cumplimiento y legitimidad de los acuerdos conciliatorios alimentarios, Barranca (2017-2018)? Hipótesis General: Entre el nivel de eficacia de la conciliación extrajudicial solucionadora de conflictos frente al cumplimiento y legitimidad de los acuerdos conciliatorios alimentarios existe una relación directa significativa, Barranca (2017-2018). Objetivo General: Identificación relacional del nivel de eficacia de la conciliación extrajudicial solucionadora de conflictos frente al cumplimiento y la legitimidad de los acuerdos conciliatorios alimentarios, Barranca (2017-2018). Metodología: La investigación siguió los lineamientos de tipo básica, en el nivel correlacional, la misma que se ejecutó en un diseño no experimental de corte transversal con enfoque mixto. La muestra fue de 86 abogados colegiados habilitados por el Ilustre Colegio de Abogados de Huaura. Resultados y Discusión: Se encontró que el 87% de encuestados está de acuerdo con la relación directa significativa entre las variables consignadas en la investigación. Conclusión: El nivel de eficacia de la conciliación extrajudicial solucionadora de conflictos frente al cumplimiento y legitimidad de acuerdos conciliatorios en materia de alimentos tienen una relación directa significativa.