Efecto del programa me conozco, me amo sobre la autoestima en adolescentes de una casa hogar de Lima - Galvez Martinez, Ana Alexandra (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar los efectos de la aplicación del programa Me conozco, me amo sobre la autoestima en los adolescentes de una casa hogar de Lima. El tipo de investigación fue el cuantitativo- explicativo, y desarrollado bajo un diseño preexperimental con preprueba y posprueba de un solo grupo. Se trabajó con una muestra de 30 adolescentes a quienes se les aplicó la Prueba de Autoestima 25 de Ruiz (2017). Los resultados muestran que las adolescentes institucionalizadas presentaron mejoras estadísticamente significativas en las dimensiones de la variable evaluada (Identidad Personal: Z= -3.59; Autonomía: Z= -3.25; Emociones: Z= -2.99; Motivación: Z= -3.27 y Socialización: Z= -3.28). En conclusión, el programa Me conozco, me amo tuvo un resultado positivo en la autoestima y sus dimensiones en las adolescentes institucionalizadas de una casa hogar de Lima.