Propuesta de mejora de la planificación curricular para el fortalecimiento de la gestión curricular en la Institución Educativa Primaria N° 61167 de Contamana - Gutierrez Enriquez, Oswaldo Anival (2018)
El presente Plan de Acción denominado “Propuesta de mejora de la planificación curricular para el fortalecimiento de la gestión curricular en la Institución Educativa N° 61167 de Contamana”, tiene como objetivo general, Diseñar una propuesta de mejora de la planificación curricular para el fortalecimiento de la gestión curricular en la Institución Educativa N° 61167 de Contamana. En su formulación participaron 4 docentes, así como estudiantes del 1er. al 6to grado, que oscilan entre los 06 años a 15 años de edad, así también se tuvo la participación de los padres de familia. El diseño de la presente investigación, corresponde al tipo de diseño de Investigación Acción Participativa. El modelo de diseño, parte de un sistema de indicadores que están presente en los tres momentos claves del proceso: Planificación (diagnóstico de necesidades) proceso (ejecución del plan de acción) y producto (resultados obtenidos, evaluación). Los instrumentos que se han utilizado son: Ficha de observación, cuaderno de campo, lista de cotejo, rúbricas, matrices. Se llega a la conclusión que, el presente plan de acción si es viable porque va a permitir mejorar el inadecuado diseño de la planificación curricular de gestión curricular en la Institución Educativa N° 61167 de Contamana