Gestión en el manejo de la convivencia escolar en el nivel primaria de la Institución Educativa Nº 41035 Nicanor Rivera Cáceres del Distrito de Alto Selva Alegre - Arequipa - Hallasi Roque, Juan José (2018)
El manejo adecuado de la convivencia escolar es una de las metas que como comunidad educativa nos hemos trazado, con la finalidad de obtener mejores logros y oportunidades de aprendizaje para nuestros estudiantes, ello lo vamos a lograr a través del fortalecimiento de la Gestión para el óptimo manejo de la Convivencia Escolar a través de un Plan de Convivencia Institucional en la Institución Educativa Nª 41035 “Nicanor Rivera Cáceres” del distrito de Alto Selva Alegre, región Arequipa; en donde estamos involucrados el personal docente, administrativo, padres de familia y estudiantes de nuestro plantel escolar. Todas las acciones planteadas están enmarcadas en diversos estudios que se han realizado, por ello es que apostamos en que vamos a lograr los objetivos y metas propuestas en el presente plan de acción que ponemos a disposición de los investigadores y podamos nutrirnos de ella para lograr una sociedad que pueda discrepar con altura y sobre todo respetar las opiniones y tendencias que cada persona tiene en relación al mundo de hoy. Como lección aprendida, debemos de indicar, que se pueden visualizar otras alternativas más para desarrollar acciones que conlleven a que nuestros estudiantes puedan convivir en un entorno amical y saludable para el crecimiento y desarrollo personal de cada uno, por lo que como líder de la entidad educativa que a la actualidad me honro en dirigir, vamos a establecer los lazos de comunicación y sensibilización respectivos para que se pueda implementar el presente plan de acción.