Propuesta didáctica para fortalecer la fe en la vida cristiana, en los estudiantes de segundo año de educación secundaria de una institución educativa de Huacho - Condor Aquise, Nélida (2019)
Enseñar en el siglo XXI es un reto, debido a que los avances científicos, tecnológicos; desafíos que deben captar toda nuestra atención, por ello, proponemos una alternativa en el presente trabajo de suficiencia profesional desea ser una propuesta didáctica en conveniente para educación integral de los estudiantes teniendo como fundamento el paradigma sociocognitivo humanista. El presente trabajo está dividido en tres capítulos: el primer capítulo, contiene los objetivos y la descripción de la realidad de la Institución Educativa Parroquial “Santa Rosa de Lima” de Huacho. El segundo capítulo, está conformado por los significativos paradigmas: el paradigma socio cultural, contextual de la teoría triárquica, tridimensional y el paradigma sociocognitivo humanista desempeñando un rol muy importante en el aprendizaje-enseñanza de los estudiantes. Finalmente, el tercer capítulo, presenta la programación curricular y sus diferentes elementos que tendrán como finalidad ayudar el proceso de aprendizaje-enseñanza a los estudiantes del segundo año de educación religiosa del nivel de secundaria de la Institución Educativa Santa Rosa de Lima, Huacho.