La expresión oral de estudiantes de primero de secundaria - Romero Morales, Jacqueline Noemi (2018)
El objetivo del estudio fue describir el nivel de expresión oral de los estudiantes del primer año de secundaria de una institución educativa del distrito de Santiago de Surco. El enfoque de estudio correspondió al cuantitativo; el tipo de investigación, sustantiva; y el diseño, descriptivo. Se trabajó con una muestra conformada por 118 estudiantes de ambos sexos. Durante la investigación se puso énfasis en el estudio de la expresión oral, en tanto base para que los maestros desarrollen distintas estrategias de aprendizaje, en especial a través de hechos y situaciones concretas. Los resultados muestran que el 96.6% de estudiantes al realizar una presentación personal se encuentran en logro destacado y el 94.9% al describir un paisaje alcanza también ese nivel.