Propuesta de plan de monitoreo, acompañamiento y evaluación para fortalecer la gestión del MAE en la Institución Educativa 64281 de Tierra Blanca - Aguilar Ruiz, Pedro Miguel (2018)
El presente Plan de Acción tiene como objetivo general “rediseñar el plan de monitoreo, acompañamiento y evaluación para fortalecer la gestión del MAE en la Institución Educativa N° 64281 de Tierra Blanca”, se considera la participación de 12 docentes de la misma institución, así como estudiantes del 1er. al 6to, que tienen entre los 06 años a 14 años de edad, así como también la participación de los padres de familia. El diseño de la presente investigación empleada corresponde al tipo de diseño de “Investigación Acción-Participativa”, el modelo de diseño, parte de un sistema de indicadores que están presente en los tres momentos claves del proceso: Planificación (diagnóstico de necesidades) proceso (ejecución del plan de acción) y producto (resultados obtenidos, evaluación). Los instrumentos que se han utilizado son: Ficha de observación, cuaderno de Campo, lista de Cotejo, rubricas, matrices. Llegando a la siguiente conclusión que el presente plan de acción si es viable porque va a permitir mejorar la inadecuada gestión de monitoreo, acompañamiento y evaluación para mejorar la práctica docente de las áreas académicas en del nivel de primaria en la institución 64281 de Tierra Blanca.