Informe de buena práctica docente en liderazgo pedagógico “Mi escuela ambiental, un lugar donde aprendo y soy feliz” - Durand Martínez, Liberio (2018)
Este informe recoge de manera sistemática el proceso de cambio de nuestra institución educativa partiendo desde la identificación de la problemática, la planificación, ejecución y evaluación en la cual estuvieron inmersos todos los miembros de nuestra comunidad educativa. La aplicación del enfoque ambiental en nuestra institución permitió a los miembros de nuestra comunidad educativa desarrollar hábitos y competencias ambientales, referidas al cuidado de la salud, la práctica de la ecoeficiencia a través de estrategias como el trabajo colaborativo y el trabajo en equipo. Se demostró que es posible mejorar la calidad de vida de los miembros de la comunidad educativa, así como lograr las metas de aprendizaje de nuestros estudiantes, la convivencia armónica con el ambiente y el desarrollo sostenible del medio en el cual vivimos.