Cultura Organizacional en docentes de primaria de tres instituciones educativas públicas de Camaná - Bobadilla Vasquez, Patricia del Carmen (2017)
En el presente trabajo titulado El clima organizacional en las instituciones educativas, se abordará un tema vigente y de suma importancia en la actualidad. La cultura organizacional es el medio que permite moldear las conductas de los individuos, compartiendo el mismo lenguaje, tecnología, conocimientos, recompensas y sanciones, donde uno de los roles más importantes del gerente es dar forma a la cultura organizativa, considerándola como el impulsador del éxito en las organizaciones. Se necesita que las instituciones educativas preserven una cultura organizacional que garantice el aprendizaje de los educandos y su adaptación a los acelerados cambios tecnológicos, buscando mejorar la calidad de la enseñanza de manera continua. Se ha determinado y caracterizado las dimensiones, bajo las cuales se puede analizar las Tecnologías de Información y Comunicación; y además se hace un análisis comparativo de los trabajos más relevantes, y antecedentes del presente estudio.