Gestión Curricular para favorecer la aplicación de estrategias en los docentes para la solución de problemas en el área de Matemática en la Institución Educativa N° 32011 Hermilio Valdizán De Huánuco - Vargas Rojas, Wuilmer (2018)
El estudio de investigación acción cuyo objetivo es aplicar un plan de gestión curricular para favorecer la aplicación de estrategias en los docentes para la solución de problemas en el área de matemática en la institución educativa N° 32011 Hermilio Valdizán de Huánuco. El plan de investigación acción tiene como principales actores al cuerpo directivo (director, subdirector), los beneficiarios directos son 39 docentes de aula y los beneficiarios indirectos son 1147 estudiantes distribuidos del primer al sexto grado. Desde el punto de vista del diseño de estudio es Investigación Acción Participativa. Según Roberts, como se citó en Hernández et al (2014, p 501) “En estos diseños se resuelven una problemática o implementan cambios, pero en ello intervienen de manera más colaborativa y democrática uno o varios investigadores y participantes o miembros de la comunidad involucrada”. Para el proceso de recojo de la información se utilizó la técnica grupos de discusión y su instrumento guía de discusión, cuya información permitió conocer los principales hallazgos que se han priorizado como dimensiones de estudio. Luego de ejecutar el plan de acción se procesará la información que nos conllevará a conclusiones significativas en la práctica docente.