Plan de acompañamiento en los procesos pedagógicos en una Institucion Educativa Pública, Región Loretode Iquitos - Salas Bardales, Jenny Alice (2018)
El desempeño del directivo, debe estar ligado al liderazgo pedagógico para mejorar la gestión curricular, el presente trabajo de investigación titulado “Plan de acompañamiento en los procesos pedagógicos en una institución educativa pública, región Loreto”, cuyo objetivo general es diseñar un plan de acompañamiento en los procesos pedagógicos en una institución educativa pública, región Loreto., que se realizará con 01 directivo de la institución, la metodología utilizada es la aplicada propositiva, con enfoque cualitativo y tipo investigación, acción participativa, como instrumento para validar el trabajo se ha utilizado el cuaderno de anotaciones , guía de entrevista y lista de cotejo; buscando lograr que los directivos asuman compromisos de su labor diaria y organicen adecuadamente su trabajo pedagógico, administrativo y de gestión. Llegando a las siguientes conclusiones: Se fortaleció las capacidades directivas en relación a la propuesta de alternativas para superar dificultades pedagógicas institucionales. Se superó la dificultad del directivo de plantear estrategias para el acompañamiento pedagógico docentes. Se debe empoderar en el fortalecimiento del acompañamiento mediante un Plan de Acompañamiento que respondan a las necesidades docentes. Hay una gran responsabilidad de mostrar liderazgo pedagógico para acompañar la mejora de las competencias docentes a fin de mejorar los logros de aprendizaje.