Actitudes hacia las personas con discapacidad en docentes de primaria de tres Instituciones Educativas Públicas de Tacna - Bellido Cervantes, Dora Roxana (2017)
En el presente trabajo de investigación titulado “Actitudes hacia las personas con discapacidad”, desarrolla un análisis sobre los rasgos de la discapacidad, y la actitud que asume entorno social. Asimismo, da a conocer el desarrollo en favor del tema en los últimos años tanto en plano social como académico. Se ha determinado las dimensiones de la actitud hacia las personas con discapacidad, además se hace un análisis de los trabajos más relevantes relacionados a la presente investigación. Se concluye que la discapacidad está definida como un fenómeno complejo que resulta de la relación entre las peculiaridades físicas del cuerpo humano, y las peculiaridades de la sociedad donde este se desarrolla, por lo que su concesión está determinada por las percepciones y conceptos que maneja la sociedad. Las percepciones sobre la discapacidad también las define la sociedad, pero las actitudes que se asume frente a ellas las definen los individuos.