Gestión curricular para el desarrollo de estrategias pedagógicas en las áreas de matemática y cta en la institución educativa nº 40046 José L. Cornejo Acosta del distrito de Cayma – Arequipa. - Bedregal Aldoradin, Irma Noelia (2018)
En la IE 40046 José L. Cornejo Acosta se identificó problemas con los resultados obtenidos en el aspecto académico para el logro de competencias de las áreas de Matemática y CTA con los estudiantes del nivel secundario. Lo mismo que se refleja con la falta de colaboración entre docentes de dichas áreas que no facilita el trabajo en equipo para encontrar las alternativas de solución a esta problemática. Es entonces que, el presente plan de acción está dirigido para mejorar las estrategias pedagógicas de las áreas de Matemática y CTA a través de la ejecución de talleres y jornadas pedagógicas con la conformación de las comunidades profesionales de aprendizaje y sesiones de coaching (individual y grupal) con el fin de afianzar los lazos y fomentar la interacción de los docentes en aras de propiciar aprendizajes de calidad con sus estudiantes. Las acciones de monitoreo, acompañamiento y evaluación no son ajenas al plan, puesto que es imprescindible la identificación de las debilidades a través de la observación de campo y la reflexión sobre la práctica pedagógica bajo la perspectiva de aprender de todos para mejorar.