Fortalecimiento docente en el manejo de la planificación por competencias para mejorar la gestión curricular en el Centro de Educación Básica Alternativa “Alfredo Vargas Guerra” de Pucallpa - Quiroz Moncada, José Adelmo (2018)
El presente Plan de Acción se plantea como una alternativa de solución al problema ¿De qué manera el inadecuado manejo de la planificación por competencias afecta la gestión curricular en el Centro de Educación Básica Alternativa “Alfredo Vargas Guerra” de Pucallpa? El objetivo general es elaborar una propuesta de fortalecimiento docente en el manejo de la planificación por competencias para mejorar la gestión curricular, el diseño de investigación acción participativa. Los instrumentos para el recojo de información se han utilizado las guías de observación, el cuestionario de autoevaluación y cuaderno de campo. Se contará con la participación de 12 docentes de los ciclos inicial, intermedio y avanzado. Como principal resultado del diagnóstico se ha encontrado el limitado manejo de la planificación por competencias lo que afecta la gestión curricular en el CEBA.