Plan de reformulación de la planificación curricular para el fortalecimiento de la gestión curricular en la Institución Educativa “La Inmaculada” de Pucallpa - Lopez Napan, Rafael (2018)
El presente Plan de Acción tiene como propósito contribuir a la mejora de la gestión escolar en la institución educativa; se denomina: Plan de reformulación de la planificación curricular para el fortalecimiento de la gestión curricular en la institución educativa “La Inmaculada” de Pucallpa, tiene como objetivo general reformular la planificación curricular para el fortalecimiento de la gestión curricular, para lo cual se trabajará con una muestra de 16 docentes. La investigación es aplicada porque se basa en resultados, tiene un enfoque cualitativo, su diseño es investigación acción participativa y utilizará como instrumento una ficha de entrevista. El problema encontrado fue la inadecuada planificación curricular para lo cual se propone como alternativa de solución un plan de reformulación de la planificación para el fortalecimiento de la gestión curricular, tomando como referencia estudios realizados a nivel nacional e internacional. En el desarrollo del estudio se ha encontrado deficiencias en la planificación curricular por parte de los profesores pero se resalta la voluntad del equipo directivo y de todos los maestros de involucrarse en la investigación con el convencimiento que reformulando la planificación curricular se obtendrá mejores resultados de aprendizaje