Gestión en la labor tutorial y orientación educativa de los docentes del nivel de educación Secundaria de la Institución Educativa El Gran Maestro del Distrito de Socabaya – Arequipa - Vilca Bautista, Moisés Raúl (2018)
El presente plan de acción, tiene como objetivo general mejorar la gestión de la labor tutorial y orientación educativa a través de un taller de reflexión y capacitación de los docentes en el nivel secundario de la institución educativa El Gran Maestro, distrito de Socabaya, provincia y región Arequipa. El plan de acción es una investigación de tipo aplicada. En el diagnóstico del problema se ha determinado que los docentes de la institución educativa tienen bajos niveles de habilidades y conocimientos para realizar una labor tutorial y orientación educativa efectiva, asimismo, las estrategias de planificación curricular, el monitoreo y acompañamiento no son las más adecuadas. En los referentes conceptuales se han considerado como referentes investigaciones nacionales e internacionales, así como el marco teórico sobre la tutoría y orientación educativa. Dentro del plan de acción se ha propuesto la alternativa de solución que ayudará a superar el problema planteado.