Plan de fortalecimiento de capacidades en planificación curricular en la Institución Educativa Pública N° 0075 “Eke Pedro Giurano Piro” distrito San Hilarión, provincia Picota, región San Martín, 2018. - Tuanama Loja, Edrulfo (2018)
El presente plan de acción tiene como objetivo general Diseñar un plan de fortalecimiento de capacidades en planificación curricular para optimizar la gestión curricular en la Institución educativa N° 0075 “Eke Pedro Girano Piro” de San Hilarión – Picota – San Martín. Además, en el presente trabajo se utilizó el diseño investigación acción participativa porque nos permite resolver problemas educacionales; el trabajo se ejecutó con 21 docentes de la I.E N° 0075 del nivel primaria. También se utilizó como instrumento Guía de entrevista a los docentes, con la finalidad de recoger su percepción sobre planificación curricular, evidenciándose que los docentes, consideran necesaria la implementación de acciones de capacitación, porque les permitirá fortalecer sus competencias en planificación curricular, para fortalecer la gestión curricular de la Institución Educativa N° 0075 “Eke Pedro Girano Piro” se logrará maestros con mejores desempeños y consecuentemente estudiantes con mejores logros de aprendizaje.