Propuesta didáctica para desarrollar las habilidades matemáticas en estudiantes de cuatro años de educación inicial de una institución educativa privada de La Victoria, Lima - Catay Trucios, Maribel Elvira (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional, tiene como objetivo diseñar sesiones innovadoras para desarrollar las habilidades matemáticas en los estudiantes de cuatro años del nivel inicial de una institución educativa privada del distrito de la Victoria. En el primer capítulo se realiza el diagnóstico y detalla la realidad de la institución educativa, asimismo se plantean los objetivos generales y específicos que se pretende trabajar en la propuesta, del mismo modo se justifica la acción que se basa en la propuesta curricular del área de matemática, basándose en las dificultades, en cuanto al desarrollo de las habilidades matemáticas de los niños. En el capítulo dos se proyectan las diversas bases teóricas tales como el Paradigma Socio Cognitivo, teoría de la inteligencia y el paradigma Sociocognitivo-humanista. Por último, en el capítulo tres se plantea la programación anual del área de Matemática y las actividades de aprendizaje aplicando el Modelo T.